#osxchat blog

2005/09/03

Finder 下 "New File" 功能

作者: orcas

在 Finder 下,有 New folder 但沒有 New File 的 Context menu。雖然不是一定要的功能,但是如果可以在 Finder 下建立空檔,然雙擊來打開對應的應用程式來在想要的目錄下建立對應的檔案也是一件滿方便的事。在看了一個相關的 osxhintshint 後,發現這樣的事情可用 Automator 加上 Apple Script 來做到。以下說明如何來在 Finder 下做到這件事。

打開 Automator,找到 run apple script 的 Action,然後用把下面的 Apple script 貼上:

on run {input, parameters}
set input_text to text returned of (display dialog "Please input a file name" default answer "Untitled.txt")
do shell script "touch " & (POSIX path of (input as string)) & input_text
return input
end run

然後在選單下選 Save As Plugin...,把 Workflow 存成 Finder 的 Plug-in,把 workflow 命名成 "New File"。這樣,在 Finder 的 Context menu 下的 Automator 中就會有新的選項 "New File"。這樣,就可在 Finder 下用 context menu 來建立新檔了。

0 篇留言:

張貼留言

逆向鍊結:

建立連結

? 回前頁