#osxchat blog

2004/09/07

Colloquy

作者: zonble



感謝digdog所提供的消息。

Colloquy也是一套使用GPL授權的自由軟體,是一套在MacOSX下使用Cocoa環境開發的IRC連線軟體,聽說之前有一些中文輸入方面的問題,不過現在這些問題已經都修好了,除了可以正確顯示以及輸入中文外,也正確支援各種不同的多國語文編碼。

感覺起來,Colloquy最大的特色,就在於有著可以選擇的聊天視窗樣式,除了預設的畫面之外,也可以換成像iChat的氣泡聊天畫面。算是相當簡單易。

4 篇留言:

  • 我該如何連上irc.seed.net.tw這個伺服器?試過了Conversation與Colloquy,沒有一個可以讓我連上線,都說Unauthorised connection。難道我還要去那裡註冊個使用帳號才行嗎?謝謝!

    作者: Blogger icshih 發表時間: 9/07/2004 10:38:00 下午  

  • 連不上 irc.seed.net.tw 的可能性有幾個不同的原因,是不是可以先跟我們說明您的 ISP 是哪一個?

    作者: Blogger mjhsieh 發表時間: 9/08/2004 02:51:00 下午  

  • 有的時候在一些地方會連不上seednet的irc,這時候或許換個server就可以連上了,比方說irc.nctu.edu.tw等。

    作者: Blogger zonble 發表時間: 9/09/2004 08:17:00 下午  

  • 我從美國三藩市也接不上

    作者: Blogger mcc0412 發表時間: 1/16/2005 11:47:00 上午  

張貼留言

逆向鍊結:

建立連結

? 回前頁