#osxchat blog

2004/10/26

DropCopy

作者: zonble



剛剛 digdog 在 iChat 上到處高興的告訴大家這個好玩的東西。DropCopy這個程式,是一個蘋果的Rendezvous協定的成功應用,可以方便在同一個區域網路當中的各台蘋果電腦之間,進行檔案的傳輸與交換。

DropCopy 有意思的地方,在於使用者介面的設計。在執行了 DropCopy 之後,就可以看到程式幫你在桌面上開了一個「洞」,之後,只要將想要給別人的檔案,丟到這個洞裡頭,就可以把檔案丟到別人的「檔案接受目錄」中了(這個目錄的位置,是在第一次執行的時候設定,之後可以在「偏好設定」中改變位置)。如此,就不需要用「連接伺服器」先透過網路裝上其他電腦的硬碟,然後在把檔案丟到「公用」目錄中的「投遞箱」,這麼麻煩了。

0 篇留言:

張貼留言

逆向鍊結:

建立連結

? 回前頁