#osxchat blog

2004/10/19

NewsFire

作者: zonble

newsfire

NewsFire是一套簡潔的、免費的RSS閱讀程式(至少我沒有在程式中看到什麼要你輸入註冊碼,要不然就什麼時候就不讓你使用這類的訊息)。目前在MacOS X平台上有許多RSS閱讀程式,其中最出名的,大概是NetNewsWire,並且提供NetnewsWire Lite這個精簡版本可以免費下載,此外,就比較沒有看到可以免費使用的軟體了。

NewsFire 與其他RSS閱讀程式相較,最大的特點是具有與iChat AV類似的介面與動畫效果,當某個新聞頻道(RSS feed)有新的內容的時候,就會自動以動畫方式,自動移至新聞頻道列表的最前方。NewsFire也支援目前在網路上最通用的主流新聞交換格式,包括 RSS 0.92、RSS 1.0、RSS 2.0以及atom,所以,您也可以使用NewsFire,輕鬆訂閱#osxchat blog的文章以及離線閱讀。

此外,就是NewsFire與Safari瀏覽器整合良好,當中有一項「從目前Safari正在開啟的站台中發掘新聞頻道」的功能,您可以在用Safari瀏覽到某個網頁之後,快速使用NewsFire訂閱該網站的新聞頻道。

而 由於NewsFire的介面,使用的是Safari的核心,也就是,您在NewsFire中看到站台項目列表、以及單篇文章的顯示方式,是將下載來的資 訊,重新編成一個暫時存在系統中的網頁,然後用一個小瀏覽器去開啟這些頁面(在 MacOS X上大家相當喜歡使用的即時傳訊軟體Adium,也是相同的原理,順道一提,Adium最近推出了正式的0.7版,大家快去更新吧)。所以,當你在打開NewsFire之後,可以看到一個 css 檔案,只要修改這個 css 檔案,就可以自行調整顯示介面,調整您所習慣或喜歡的閱讀環境。

試試吧!

1 篇留言:

  • 免費的還有一套 NewsMac 唷 :-),不過使用取向應是與 NewsFire 不同。

    http://www.thinkmac.co.uk/newsmac/

    作者: Blogger Jack 發表時間: 12/14/2004 05:56:00 下午  

張貼留言

逆向鍊結:

建立連結

? 回前頁