#osxchat blog

2004/12/03

Rendezvous印表機

作者: gugod

今天在實驗室要印 paper 出來看的時候無意間發現 hp 的印表機似乎是有支援 Rendezvous,而且也是立刻就被找到了。在Preview程式裡面按下Cmd-P要印列,在選印表機的時候就會出現一個子選單,並且列出所有找到的印表機(如圖)。



列表中前半是印表機的型號(清一色全都是 hp2300),後半部則是卡號(hp2300上頭直接有裝網路卡,所以會有卡號)。選了之後,就會自動幫你在Printer List裡面加上一台新的印表機,馬上就可以用了,實在是很方便。]不過,美中不足的是,雖然後面已經列上卡號以茲區別,不過,誰曉得印表機上得網路卡卡號?還得用arp去查才行:

arp 140.113.208.80

選錯了大概就從地球上的某處印出幾張莫名其妙的東西出來吧

3 篇留言:

  • 我也有同樣的遭遇,也是HP Laserjet 2300,不過還是很方便就對了。

    作者: Anonymous 匿名 發表時間: 12/03/2004 01:50:00 上午  

  • 建議你還可以試試看在 Safari 下按下 bookmark bar 上最左邊的 Bookmark 按鈕,然後逛逛 Rendezvous 的 bookmark,你可能還會有更新鮮的發現。

    作者: Blogger 0rz 發表時間: 12/03/2004 01:55:00 上午  

  • 某天閒來無事逛了 Safari 的 Rendezvous Menu,發現的正是 HP 2300n,而且沒有設管理員密碼,所有的網路設定、印表機狀態一覽無遺,初次體驗到這個技術的好處;看了一下 IP 原來是系辦的印表機,不過阿姨們聽到我可以從三樓直接印文件剎時還真是嚇壞了。後來實驗室的印表機掛點,老闆在我「中肯」的建議之下同意購買它,來安裝的人員還在找驅動程式時我們的 Macs 就已經印出了第一份文件⋯當下覺得用 Mac 真愉快。後來原本連在 PC 上的 HP Deskjet 也被拿來接在 Airport Station 上,呼!安裝時只按了兩個滑鼠鍵,也是十分便利。

    大家的 2300 不會都是從中信局來的吧?!

    作者: Blogger rugbylzd 發表時間: 12/03/2004 02:16:00 上午  

張貼留言

逆向鍊結:

建立連結

? 回前頁