#osxchat blog

2005/04/25

如果 Mac OS X 無法加入 Windows 網路印表機時...

作者: barabbas

據說,自從有了 Windows 2003 和 Windows XP SP2 之後,有些 Mac OS X 平台就忽然看不到這些 Windows 上的網路印表機了。

這時,我們需要的是使用印表機設定工具程式的「進階」設定。然而,要是因為某種神祕的原因看不到進階設定,得先使用一個小小的密技:在「印表機瀏覽器」裡,點選「更多印表機...」時,按著 option 鍵,這樣應該就能看到進階選單了!

WindowsPrinter1

再來,進階選單裡「設備」的地方選「使用 SAMBA 的 Windows 印表機」,然後「設備 URI」的地方按照以下格式填寫:

smb://username:password@workgroup/machine/printer



smb://workgroup;username@machine/printer

WindowsPrinter2

好啦,這樣應該就能用了。

2 篇留言:

  • 新增列表機之後卻不能用使用列印功能,有辦法解決嗎?!

    作者: Anonymous 匿名 發表時間: 5/13/2005 02:36:00 下午  

  • 您好,想請問一下,smb://username:password@workgroup/machine/printer中的username是指mac的還是windows的?
    machine要填的是什麼呢?
    printer是要填印表機的型號嗎?
    買了mac兩年了卻一直不知道怎麼才能讀到windows的印表機..

    作者: Anonymous 匿名 發表時間: 7/31/2008 09:46:00 下午  

張貼留言

逆向鍊結:

建立連結

? 回前頁