#osxchat blog

2005/04/01

StepMenu

作者: zonble

StepMenu如果您曾經使用過 NeXTSTEP 系統,或是模擬 NeXTSTEP 介面的各種視窗系統例如 WindowMaker 等,應該對於獨立出現在桌面上、直式排列,並且可以將每個子選單拉出的使用介面不會陌生。StepMenu這個軟體顧名思義,就是讓你可以在 Mac OS X 平台上使用這種選單介面。

剛剛測試了一下,發現目前 StepMenu 只支援 Cocoa 應用程式,還不支援 carbon 應用程式的選單,而且無法縮放與捲動選單,也就是,如果你開啟了某個過長、超過螢幕顯示長度的選單的話(例如字體選單就常出現這樣的狀況),就會有一些使用上的不便了。此外,我會期待在出現 StepMenu 的選單的時候,可以隱藏原本的選單,目前還沒有實做出這樣的功能出來,不過,StepMenu 目前還在發展之初,才剛釋出 0.3 版,應該可以期待功能還會更完整。

StepMenu 的安裝方式是在下載了安裝程式之後,會幫你安裝到「系統偏好設定」當中,您可以在「系統偏好設定」中,決定要啟用還是停用 StepMenu,要反安裝的方法就是在「資源庫」當中的「Preference pane」中,將 StepMenu 刪除。

0 篇留言:

張貼留言

逆向鍊結:

建立連結

? 回前頁