#osxchat blog

2007/11/06

再度徵求測試:LeopardVanilla 0.8.0.3

作者: lukhnos

晚上發布了新版本的 LeopardVanilla ,請從此處下載

這個版本修正了幾個問題:

  • 最令人困擾的 "Finder當機" 問題(這次不是被輸入法模組害到,而是 OV Loader 本體的問題了),應該已經被修正了(尤其是 PowerPC Mac 常發生這種狀況)。如果您還是遇到「裝完後重開,Finder卡住」問題,請務必再和我們回報,好讓我們找出原因
  • 數字鍵被誤判為輸入碼,而不被當成數字輸出(10.4 用的 OV 無此問題)
  • 在中文介面上無法正確顯示為 "LeopardVanilla" 而顯示成 "OpenVanilla" 的問題
  • 使用了其他語系的鍵盤後,再切回中文輸入法,鍵碼錯亂問題(此修正為 LeopardVanilla 限定)
另外修正幾個問題,目前為 LeopardVanilla 限定。我們也將發布 10.4 用的 OV 與之同步:

  • 反查模組不穩的問題
  • 酷音模組在使用許氏鍵盤配置時,無法使用七個以上選字鍵的問題

  • 偏好設定中,加入酷音「候選字數」設定,沒有正確出現的問題
  • 酷音模組在使用許氏鍵盤時,無法使用 asdfghjkl 連續選字鍵的問題
  • 行列30反查模組加回標準安裝包中

已知問題

在 LeopardVanilla 上,「使用完偏好設定後,輸入法失效」的問題,仍無法獲得有效解決。我們已經將問題回報給 Apple ,也正在尋找合適的 workaround(避開問題的方法)。在此之前,如果您發現用完偏好設定後,LeopardVanilla 失效,可以試試以下任一種方法:

  • 再進入一次 OV 偏好設定 (在 /Library/OpenVanilla/0.8/Loader/OVPreference.app),然後離開
  • 在 shell 下執行 "killall OpenVanilla"
  • 從 Activity Monitor 中將 OpenVanilla.app (或者是名稱為 LeopardVanilla 的 process) 給停止
要再請大家測試了。謝謝!

3 篇留言:

  • 回報一下
    MacMini G4 1.42
    OS X 10.5
    裝完重新登入後, Finder不會卡住了
    而且第一次切換輸入法也很順了

    辛苦了

    作者: Anonymous 匿名 發表時間: 11/06/2007 10:51:00 下午  

  • 使用至今三天,沒有問題。
    只有一次在Entourage下,沒有退出香草直接關掉信件視窗,之後不能輸入中文,變成英文,重新開機之後就好了。
    所以應該是在結束任何應用程式之前需要先退出香草輸入法,用起來會穩定一點。

    作者: Anonymous 匿名 發表時間: 11/16/2007 01:13:00 上午  

  • 現在這個版本的 LeopardVanilla 是最新版的了吧! 我發現有時候在用 Mercury 上 msn 的時候,會突然沒辦法輸入中文。不知道是不是嘸蝦米那部份的問題,不過輸入字的藍色浮動框框是有出現的,只是字跑出來就是輸入的那些英文字母。

    如果需要測試的話我是可以幫手的,希望聽到你的好消息。

    作者: Blogger Alvyn 發表時間: 10/10/2008 04:48:00 上午  

張貼留言

逆向鍊結:

建立連結

? 回前頁